SOAL UAS KELAS 4 Semester 2 TEMA 9 K13/Kurikulum 2013 Revisi 2017
Sabtu, 21 April 2018
Tambah Komentar
Contoh SOAL UAS KELAS 4 Semester 2 TEMA 9 K13 Revisi 2017
1. Golongan makanan yang mengandung karbohidrat................
2. Golongan makanan yang mengandung lemak.........
3. Vitamin yang terkandung pada wortel .........
4. Sayuran pada gambar diatas sangat berguna untuk.......
5. Contoh makanan gizi seimbang...............
6. Jelaskan tentang makanan Gizi seimbang?
7. Pada gizi seimbang makanan dikelompokan menjadi 3 kelompok, sebutkan!
8. Contoh makanan sebagai sumber energi..........
9. Contoh makanan sumber zat pengatur........
10. Contoh makanan sumber zat pembangun ...........
11. Sebutkan nama makanan sehat yang dibuat dari bahan kacang kedelai?
12. Perhatikan tabel berikut!
Berdasarkan data pada tabel diatas, buatlah grafik batang untuk
menjelaskan data jumlah siswa yang mengkonsumsi jenis buah-buahan.
13. Sesuai grafik yang dihasilkan dari data tabel pada soal no 12,
urutkan dari yang terbanyak nama-nama buah yang disukai oleh siswa.
14. Tuliskan 3 hakmu dalam menjaga kesehatan tubuh!
15. Tuliskan 3 kewajibanmu dalam menjaga kesehatan tubuh!
16. Bu Eli mempunyai berat badan 65 Kg, dan tingginya 155 cm. Hitunglah berat badan ideal bu Eli!
Belum ada Komentar untuk "SOAL UAS KELAS 4 Semester 2 TEMA 9 K13/Kurikulum 2013 Revisi 2017"
Posting Komentar